Hoy queremos comentarles que en Delicias de la Abuela estamos
treméndamente felices debido a que esta semana sumamos un nuevo integrante a
nuestra familia de exquisitos desayunos: Los Bagels
Debido a que los Bagels no abundan en las panaderías de
nuestra ciudad, es más que probable que jamás hayas probado o visto uno, por lo
cual a continuación te contamos un poco sobre ellos:
El Bagel es un tipo de pan originario de Cracovia en
Polonia, donde era entregado como ofrenda a todas las mujeres próximas a dar a
luz. Su consumo se fue masificando y adquirió especial popularidad entre el
pueblo judío, razón por la cual la receta viajó con ellos a Estados Unidos al
producirse la gran migración desde Europa hacia América del Norte.
Este pan sería tradicionalmente realizado a partir de harina
de trigo, sal, agua, y levadura; pudiendo agregarse endulzantes como malta,
miel o azúcar a la preparación. También es usual saborizar la masa con
ingredientes como sal, cebolla, ajo, tomate, queso y orégano; cubriendo el
producto final con una ligera capa de semillas de sésamo, amapola, sal gruesa u
otros.
El Bagel tiene una forma es similar a la de una dona, y su
preparación difiere a la del resto de los panes debido a que la mana es brevemente
hervida en agua antes de pasar al horno, obteniendo un pan de textura densa y
cubierta espléndidamente crujiente.
Los rellenos más comunes para estos panes varían entre
ingredientes como el queso, queso crema, morrón, ciboulette, tomate, cebolla, salmón
ahumado, jamón y los huevos.
En nuestro local queremos consentirte en todo momento, y es
por eso que nuestros Bagels vienen preparados con los más deliciosos rellenos:
pasta de queso/morrón o pasta de queso/ciboulette
¡Calentitos y listos para servir por solo $1000!
¡Te invitamos a desayunar con los más deliciosos Bagels en
Delicias de la Abuela! Disponibles todas las mañanas en Javiera Carrera N°965,
a pasos de Avenida San Martín en Temuco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario