Hace unos pocos días, probando una de las deliciosas tortas
de Delicias de la Abuela, di cuenta de uno de los mayores atributos de su
repostería: La crema.
¿Suena extraño? Puede ser, pero la verdad es que las
diversas cremas utilizadas en nuestro local se distinguen de otras similares por
sus excelentes cualidades: El punto perfecto de sabor y dulzor se combinan con
un batido impecable y la más maravillosa consistencia para crear la crème de la
crème.
Pero… ¿De dónde proviene la crema? Bueno, eso depende.
Tradicionalmente, cuando hablamos de crema, nos referimos a aquella
sustancia de consistencia grasa y tono blanquecino que se encuentra de forma
emulsionada flotando por sobre la leche cruda. Esta crema ha de pasar por un
proceso de centrifugado para ser separada y clasificada según su contenido de
grasa. Un contenido graso mayor a 55% indica que se trataría de una crema apta
para repostería, conformando la crema batida base para realizar diversas
preparaciones.
Otra de las cremas tradicionales de la repostería se trata
de la crema de mantequilla, la cual no es más que una mezcla homogénea de
mantequilla sin sal, azúcar, vainilla, crema y una pizca de sal. Esta crema es
ampliamente utilizada para decoración de tortas y cupcakes gracias a su
consistencia firme y resistente.
Una de las cremas que ha resurgido últimamente es la crema
de queso, realizada tradicionalmente a partir de queso crema, azúcar flor y
mantequilla o crema. Generalmente se agregan saborizantes como ralladura de
cítricos o vainilla, y es ampliamente utilizada para relleno y decoración de
tortas como la de zanahoria o betarraga.
También está la típica crema pastelera, donde
una combinación de leche, azúcar, huevos, vainilla y harina o maicena conforman
el relleno perfecto para berlines o repollitos, siendo además utilizada como
base para tartas y pasteles.
Finalmente, y a pesar de no ser una crema en sí, no podíamos
dejar de lado el típico merengue realizado a partir de claras de huevo batidas
y azúcar o almíbar, el cual es ampliamente utilizado en toda la repostería
tradicional chilena.
¿Qué clases de crema hay en Delicias de la Abuela? Bueno… ¡Un
sinfín de ellas! Basta con darle una mirada a nuestro mostrador para dar cuenta
de la inmensa variedad y el gran cariño con el que preparamos cada una de las
cremas utilizadas en nuestras tortas y pasteles.
Además, el boom del veganismo nos ha llevado a explorar el
terreno de las cremas vegetales, contando con las mejores preparaciones para
que puedas disfrutar de nuestra repostería sin dejar de lado tu estilo de
alimentación.
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