jueves, 18 de mayo de 2017

La crème de la crème

Hace unos pocos días, probando una de las deliciosas tortas de Delicias de la Abuela, di cuenta de uno de los mayores atributos de su repostería: La crema.


¿Suena extraño? Puede ser, pero la verdad es que las diversas cremas utilizadas en nuestro local se distinguen de otras similares por sus excelentes cualidades: El punto perfecto de sabor y dulzor se combinan con un batido impecable y la más maravillosa consistencia para crear la crème de la crème.

Pero… ¿De dónde proviene la crema? Bueno, eso depende.

Tradicionalmente, cuando hablamos de crema, nos referimos a aquella sustancia de consistencia grasa y tono blanquecino que se encuentra de forma emulsionada flotando por sobre la leche cruda. Esta crema ha de pasar por un proceso de centrifugado para ser separada y clasificada según su contenido de grasa. Un contenido graso mayor a 55% indica que se trataría de una crema apta para repostería, conformando la crema batida base para realizar diversas preparaciones.


Otra de las cremas tradicionales de la repostería se trata de la crema de mantequilla, la cual no es más que una mezcla homogénea de mantequilla sin sal, azúcar, vainilla, crema y una pizca de sal. Esta crema es ampliamente utilizada para decoración de tortas y cupcakes gracias a su consistencia firme y resistente.


Una de las cremas que ha resurgido últimamente es la crema de queso, realizada tradicionalmente a partir de queso crema, azúcar flor y mantequilla o crema. Generalmente se agregan saborizantes como ralladura de cítricos o vainilla, y es ampliamente utilizada para relleno y decoración de tortas como la de zanahoria o betarraga.


También está la típica crema pastelera, donde una combinación de leche, azúcar, huevos, vainilla y harina o maicena conforman el relleno perfecto para berlines o repollitos, siendo además utilizada como base para tartas y pasteles.


Finalmente, y a pesar de no ser una crema en sí, no podíamos dejar de lado el típico merengue realizado a partir de claras de huevo batidas y azúcar o almíbar, el cual es ampliamente utilizado en toda la repostería tradicional chilena.


¿Qué clases de crema hay en Delicias de la Abuela? Bueno… ¡Un sinfín de ellas! Basta con darle una mirada a nuestro mostrador para dar cuenta de la inmensa variedad y el gran cariño con el que preparamos cada una de las cremas utilizadas en nuestras tortas y pasteles.

Además, el boom del veganismo nos ha llevado a explorar el terreno de las cremas vegetales, contando con las mejores preparaciones para que puedas disfrutar de nuestra repostería sin dejar de lado tu estilo de alimentación.


¡Compruébalo por ti mismo! Ven a Delicias de la Abuela y ordena cualquiera de nuestras tortas o pasteles.

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