domingo, 11 de junio de 2017

Frutos secos: Variedad y Propiedades

Este artículo va dedicado a los que, como yo, son amantes de los frutos secos en todas sus variedades y formas.


Pero ¿Qué comprenderemos como frutos secos? Los frutos secos son todos aquellos que, sin manipulación humana alguna, tienen un contenido de agua menor al 50%, lo que los diferencia de frutas secas o deshidratadas tales como las pasas, las ciruelas secas, los higos secos, entre otros.

Existe una enorme variedad de frutos secos, entre los que se cuentan las almendras, las nueces, los pistachos, las avellanas, las castañas de cajú, el maní, las macadamias… ¡Incluso las castañas chilenas y los piñones!


Habiendo tanta variedad… ¿Qué propiedades tienen para ofrecernos? Al ser altos en calorías son alimentos altamente energéticos, ricos en proteínas y ácidos grasos insaturados como los omegas 3 y 6. Además, los frutos secos contienen antioxidantes como la vitamina C y E, ácido fólico y elementos como el potasio, calcio, fósforo, hierro, zinc, entre otros.

¿Qué quiere decir esto? Que el consumo de frutos secos puede ayudarnos a mantener un sistema cardiovascular más saludable, prevenir enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro, además de disminuir el estrés, la fatiga y el síndrome premenstrual.


¿Cómo consumirlos? Afortunadamente, los frutos secos son altamente versátiles. Es posible consumirlos crudos o tostados, y pueden ser transformados en mantequilla, aceite, harina o leche. Por si fuera poco, su delicioso sabor los hace imprescindibles en diversas preparaciones saladas o dulces.

En Delicias de la Abuela no nos cansamos de los frutos secos, y por eso tenemos un montón de diversas preparaciones donde ellos son protagonistas. Desde nuestras opciones en chocolatería hasta las más delicadas tortas y pasteles.


¡Ven y descubre lo rico de comer frutos secos en Delicias de la Abuela! 

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