domingo, 28 de mayo de 2017

Frutos del Bosque: Usos y Beneficios

Cuando hablamos de ingredientes estrella en nuestro local no podemos dejar de lado la familia de las berries o frutos del bosque.


Entre los más comercializados se encuentran las frutillas, las frambuesas, las moras, los arándanos y la zarzaparrilla; pero existen también berries nativas de nuestro país entre las que se cuentan la frutilla blanca, la murtilla, el maqui, el calafate, las grosellas, las chauras y miñe – miñe, entre otros.


Siendo tan grande la variedad de berries existentes… ¿Qué tienen todas en común?

La respuesta obedece a las propiedades que poseen, entre las que se destacan su bajo aporte calórico y su reducido índice glicémico, además de un alto contenido de fibra y vitamina C.

Entre sus beneficios, las berries han demostrado poseer efectos de tipo antioxidante, antiinflamatorio y anticancerígeno; pudiendo tener una acción terapéutica sobre enfermedades tan complejas como el cáncer y los males de Alzheimer y Parkinson.


Si bien la mayor parte de las berries son frutos de verano, es posible consumirlos durante todo el año debido a su suma versatilidad, la cual les permite tolerar de buena forma la congelación, la deshidratación o la cocción.


Además del consumo directo, entre sus usos más comunes se encuentra la realización de jugos, mermeladas, batidos, licores, infusiones, conservas en almíbar, mermeladas y jaleas; pudiendo ser empleadas en múltiples áreas de la gastronomía.

Es por esto que en Delicias de la Abuela no nos cansamos de las berries, y tenemos múltiples opciones para que puedas disfrutar de ellas todos los días sin importar en qué época del año estemos.


¡Tortas, pasteles, jugos y mucho más! 

Visita nuestro local y descubre los beneficios de consumir berries en Delicias de la Abuela.

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