Cuando hablamos de ingredientes estrella en nuestro local no
podemos dejar de lado la familia de las berries o frutos del bosque.
Entre los más comercializados se encuentran las frutillas,
las frambuesas, las moras, los arándanos y la zarzaparrilla; pero existen
también berries nativas de nuestro país entre las que se cuentan la frutilla
blanca, la murtilla, el maqui, el calafate, las grosellas, las chauras y miñe –
miñe, entre otros.
Siendo tan grande la variedad de berries existentes… ¿Qué tienen
todas en común?
La respuesta obedece a las propiedades que poseen, entre las
que se destacan su bajo aporte calórico y su reducido índice glicémico, además
de un alto contenido de fibra y vitamina C.
Entre sus beneficios, las berries han demostrado poseer efectos
de tipo antioxidante, antiinflamatorio y anticancerígeno; pudiendo tener una
acción terapéutica sobre enfermedades tan complejas como el cáncer y los males
de Alzheimer y Parkinson.
Si bien la mayor parte de las berries son frutos de verano,
es posible consumirlos durante todo el año debido a su suma versatilidad, la
cual les permite tolerar de buena forma la congelación, la deshidratación o la
cocción.
Además del consumo directo, entre sus usos más comunes se
encuentra la realización de jugos, mermeladas, batidos, licores, infusiones, conservas
en almíbar, mermeladas y jaleas; pudiendo ser empleadas en múltiples áreas de
la gastronomía.
Es por esto que en Delicias de la Abuela no nos cansamos de
las berries, y tenemos múltiples opciones para que puedas disfrutar de ellas
todos los días sin importar en qué época del año estemos.
¡Tortas, pasteles, jugos y mucho más!
Visita nuestro local y
descubre los beneficios de consumir berries en Delicias de la Abuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario