domingo, 16 de abril de 2017

¿Qué es la Tagatosa?

Si leyeron el artículo de la semana pasada respecto a la alimentación rica y saludable, sabrán que en Delicias de la Abuela nos preocupamos siempre de entregarte lo mejor de nuestra panadería y pastelería.

Además de esto, Delicias de la Abuela cuenta con un día especialmente dedicado aquellos que desean darse un gusto sin descuidar su la línea: el Martes de Pastelería sin Azúcar, en que nuestro local se llena de las más exquisitas tortas, pasteles y galletas 100% libres de azúcar.


Sin embargo, “sin azúcar” no quiere decir que dejemos de lado lo dulce; en el mercado existen variados sustitutos para el azúcar, entre los que se encuentra la revolucionaria tagatosa.

¿Qué es la tagatosa? ¡Es el secreto de los Martes sin Azúcar! La tagatosa es un endulzante natural de apariencia similar a la del azúcar flor, obtenido a partir de la leche a través de un proceso en el cual se aísla la galactosa a fin de proceder a su fermentación, creando así la tagatosa.


¿Qué la diferencia de otros endulzantes? La tagatosa es casi libre de calorías y posee un bajo índice glicémico, además de no tener ese “dejo amargo” de otros endulzantes ni aportar en la aparición de caries. También se lo menciona como regulador digestivo al tener efectos prebióticos, funcionado de maravilla en la preparación de dulces y pasteles al ser resistente al calor.  


¿Lo malo? La tagatosa tiene aún un precio elevado en nuestro país, pudiendo adquirirse en supermercados tales como Líder o Jumbo, así como en diversos emporios.

¿Lo bueno? Además de los beneficios ya mencionados, la tagatosa endulza el doble que el azúcar, por lo que solo es necesario utilizar la mitad de lo indicado en las preparaciones tradicionales, modernizando y dándole un giro saludable a las antiguas recetas de tu familia.

¡Atrévete! Ven y prueba nuestra pastelería sin azúcar todos los Martes en Delicias de la Abuela.

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