Si leyeron el artículo de la semana pasada respecto a la alimentación rica y saludable, sabrán que en Delicias de la Abuela nos preocupamos
siempre de entregarte lo mejor de nuestra panadería y pastelería.
Además de esto, Delicias de la Abuela cuenta con un día especialmente
dedicado aquellos que desean darse un gusto sin descuidar su la línea: el Martes de Pastelería sin Azúcar, en que nuestro local se llena de las más
exquisitas tortas, pasteles y galletas 100% libres de azúcar.
Sin embargo, “sin azúcar” no quiere decir que dejemos de
lado lo dulce; en el mercado existen variados sustitutos para el azúcar, entre los que se encuentra la revolucionaria tagatosa.
¿Qué es la tagatosa? ¡Es el secreto de los Martes sin
Azúcar! La tagatosa es un endulzante natural de apariencia similar a la del azúcar flor, obtenido a partir de la leche a través de un proceso en el cual se
aísla la galactosa a fin de proceder a
su fermentación, creando así la tagatosa.
¿Qué la diferencia de otros endulzantes? La tagatosa es casi libre de calorías y posee un bajo índice glicémico, además de no tener ese “dejo
amargo” de otros endulzantes ni aportar en la aparición de caries. También se
lo menciona como regulador digestivo al tener efectos prebióticos, funcionado de
maravilla en la preparación de dulces y pasteles al ser resistente al calor.
¿Lo malo? La tagatosa tiene aún un precio elevado en nuestro
país, pudiendo adquirirse en supermercados tales como Líder o Jumbo, así como en diversos emporios.
¿Lo bueno? Además de los beneficios ya mencionados, la
tagatosa endulza el doble que el azúcar, por lo que solo es necesario utilizar
la mitad de lo indicado en las preparaciones tradicionales, modernizando
y dándole un giro saludable a las antiguas recetas de tu familia.
¡Atrévete! Ven y prueba nuestra pastelería sin azúcar
todos los Martes en Delicias de la Abuela.
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